保険研究所      
HOME
 
プライバシー・ポリシー兼見積もり・資料請求利用規約

 有限会社BIC(以下当社)は個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うと共に安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報に関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
1 個人情報の取得
当社は業務上必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。
2 適用範囲 
ご利用者がウェブサイト、電話、FAXおよびその他の手段を用いて「見積もり・資料請求」サービスをご利用した場合に適用されます。
3 個人情報の利用目的
当社は個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用する事はありません。
  1. 各種「見積もり・資料請求サービス」の提供
  2. 当社や提携代理店が取り扱う生命保険・損害保険およびこれらに付帯、関連するサービスの
    提供。メールマガジンや各種ニュースの送付、送信。
  3. FP事業に関連するサービス・情報の提供。
    メールマガジンや各種ニュースの送付、送信。

上記の内容を変更する場合には、その内容をホームページ等により公表いたします。

※当社は、お見積り作成のために、保険会社ならびに複数の保険会社と取引がある保険代理店へ、お客様から頂いた情報を提供致します。

保険募集業務の委託を行う保険会社や提携代理店(以下提携代理店)の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

提携代理店と取引のある「生命保険会社」「損害保険会社」「少額短期保険会社」「共済」は以下の通りです。(2015/3時点)以下のうち、一部の保険会社を取り扱っていない代理店も含まれます。取扱い保険会社については提携代理店にご確認下さい。

【生命保険会社】
■アメリカンファミリー(アフラック) ■メットライフ生命 ■アクサ生命 ■オリックス生命
■東京海上日動あんしん生命 ■三井住友海上あいおい生命 ■エヌエヌ生命(旧ING生命)
■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命 ■ソニー生命 ■マスミューチュアル生命
■楽天生命 ■日本生命 ■AIG富士生命 ■ジブラルタ生命■明治安田生命
■チューリッヒ生命■マニュライフ生命

【損害保険会社】
■AIU損害保険 ■あいおいニッセイ同和損害保険 ■三井住友海上火災保険
■損害保険ジャパン日本興亜■富士火災海上保険 ■東京海上日動火災保険 ■そんぽ24
■アメリカンホームダイレクト■朝日火災海上保険 ■エース損害保険 ■セコム損害保険
■日新火災海上保険 ■共栄火災海上保険 ■大同火災海上保険 ■明治安田損害保険
■アニコム保険■ニューインディア保険会社■スター保険

【少額短期保険】
■エクセルエイド ■日本アニマル倶楽部 ■さくら少額短期保険 ■メモリードライフ
■日本少額短期保険  ■プリベント少額短期保険 ■アイアル少額短期保険

【共済】
西日本自動車共済

 
4 第3者提供
  1. 当社は、当サ―ビスの提供にあたり、利用者が希望する保険会社及び当該保険会社代理店に対して個人情報を提供させて頂きます。尚、当サービスにおいて入力いただいた情報の内容確認等の目的でご利用者に対し連絡がなされる場合があります。
  2. 当社ないし当グループは、当サービスを提供するにあたり、個人情報を外部(ダイレクトメールの発送代行業者等)に委託する場合があります。その場合には、当社において最善の考慮を行い、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  3. 当社は、上記の場合の他、個人情報を第三者に提供する事は原則として致しません。但し、以下の場合など個人情報保護法が認める場合に限り、個人情報を開示する場合がございます。

    (1) 利用者の同意がある場合
    (2) 法令に基づく場合
    (3) 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同 意を得ることが困難である時
    (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある時
    (5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時
5 収集する情報の種類
基本的な項目としては、お客様のご住所・ご氏名(会社名)・ご連絡先などです。その他、保険のお見積もりの作成、お送りする資料を選択する際に必要となる性別・年齢など保険種類によって必要な固有の情報などをお預かりいたします。
6 ご提供する情報について
当サイトでは、十分な注意を払い情報提供いたしておりますが、情報の内容が予告なく変更される可能性がございます。もし利用者がこれらの情報によって如何なる損害、損失を被ったとしても当社は一切の責任を負いかねますので予めご了承下さい。
7 ご契約の締結について
保険契約の締結は、見積もり・資料到着後、届いた資料をお客様がご検討された上で提携代理店と直接行うものとします。ご契約の内容に関しては、引受保険会社が発行または交付する保険証券および保険約款の内容が当社の提供する情報に優先されます。お申込に際しては、商品内容や契約条件を十分にご理解の上ご契約いただきますよう御願い申し上げます。保険契約の成否、内容、履行等に関し、当社は一切責任を負わないものとし、提携代理店、引受保険会社とお客様との間で解決して頂くものとします。
8 免責事項
  1. 当社は、システム障害・ソフトウエア・ハードウエアの故障、不具合、誤作動または通信回線の障害等の事由に起因して起こった結果につき責任を負いません。尚、これらの事由が生じた場合、本サービスの提供を予告なく停止もしくは終了する場合があります。
  2. 当社は、利用者の情報の安全に努めていますが、利用者が当社に送信する情報が万一不正にアクセス・使用および漏洩・改ざんされた場合であっても一切の責任を負いません。
9 利用者からの申出による個人情報の開示・訂正・利用停止等
利用者は、自身の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止を請求する場合は、当社の下記窓口まで電子メールもしくは電話にて連絡するものと致します。
〒144-0051 東京都大田区西蒲田5−19−4−1F
有限会社BIC
電子メールアドレス: info@11bic.com
TEL: 03-5714-7655(受付時間 平日9:00〜17:00)
 
HOME 勧誘方針 プライバシーポリシー 会社案内
個人向け火災保険 個人向け医療保険
copyright 保険研究所 All Rights Reserved.